Зеленый чай
Зеленый чай - это практически неферментированный чай. Остановку ферментации - "убийство зелени" - производят сразу же после сбора. Это позволяет сохранить в листьях биологически активные вещества, поэтому в зеленом чае сохраняется практически весь объем катехинов и витаминов.
Существует огромное количество разновидностей зелёного чая. Различают зелёные чаи по видам чайного куста, по технологии сбора и обработки, по форме чайного листа, по месту произрастания, и конечно, по качеству.
Дошедшая из древности ручная сборка по-прежнему остаётся единственным способом сбора высококачественного зелёного чая.
Зеленый чай называют аптекой в стакане. Он стимулирует жизнедеятельность организма, усиливает работоспособность, снимает усталость, ускоряет процессы мышления, пробуждает творческое мышление, обладает адаптогенным эффектом.
Рекомендуется при многих заболеваниях в качестве общеукрепляющего средства. При различных вирусных и инфекционных заболеваниях в качестве антитоксического, потогонного, жаропонижающего и мочегонного средства.
Ефективний при профілактиці багатьох серцево-судинних захворювань, сприяє зниженню рівня холестерину, має протимікробну і противірусну активність навіть при стійких віруси грипу та герпесу. Є ефективним засобом профілактики раку.