Красный чай
Чай, который мы в нашей повседневной жизни привыкли называть черным, в Китае называют красным.Красный чай является полностью ферментированным. Он проходит несколько стадий обработки - завяливание, скручивание, ферментация и сушка. Ферментация производится под действием горячего воздуха.Основным производителем красных чаев в Китае является провинция Юннань, но некоторые сорта производятся и в других провинциях. Китайские красные чаи очень разнообразны по оттенкам вкуса и .аромата. Вкус у них более мягкий и бархатистый в отличие от индийских, цейлонских и кенийских чаев. Часто, навіть якщо вони не ароматизовані штучно, їм властиві різні присмаки.
Такий чай чудово діє на кровотворення і серцево-судинну систему, підвищує кількість червоних кров'яних тілець, поліпшує склад крові.Благотворно впливає на нервову систему, після вживання людина стає більш миролюбним і благодушним.
Заварюється окропом, краще всього у фарфоровому чайнику. Час заварювання до 30 сек. Витримує 2-3 заварки.