Корзина
1 отзыв
Фильтры
Диапазон цен, грн.
Вес, г
НаличиеСтрана производительТип чая  Состав чаяВкусовые ингредиентыФорма выпускаРазмер чайного листа
Контакты
интернет магазин Небесная роса
+380633077749
УкраинаОдесская областьОдесса
+380633077749
teadomik.com.uaсайт

Улуны

  Улун  еще часто называют бирюзовым или сине-зеленым чем. По- китайски будет — Цин Ча. Само слово «улун» переводится, как «черный дракон».  Чаинки улунов обычно очень плотно скручены, но при правильном заваривании, они раскрываются, разворачиваются в большие листья.  Говорят: «дракон раскрывает свои крылья».  Улун — это полуферментированный чай.  Но в зависимости от степени ферментации и технологии обработки улуны подразделяются на слабо ферментированные, средне ферментированные и сильно ферментированные. Существует огромное разнообразие улунов.   Вкус и аромат улуна определяется  видом чайного куста и местом его произрастания.   Как правило, улуны растут высоко в горах, на знаменитых плантациях. Качество этого чая очень сильно зависит от климатических условий — от сочетания туманов и солнца. Улун называют «чайным совершенством»,  »сыном неба и земли», он  вбирает в себя свойства того и другого. Улун  сочетает в себе нежность, свежесть и чистоту зеленого чая, насыщенность, сладость  и пряность красного, и душистый аромат цветочного чая. Улуны необыкновенно ароматны, причем их аромат почти всегда непредсказуем и многоярусен.  Конечно, для каждого улуна есть доминирующие нотки, но в процессе чаепития вы можете уловить еще множество нюансов и оттенков и в аромате и во вкусе. Поэтому, улуны нужно заваривать по-особенному, чтобы раскрыть их максимально. Этот способ заваривания называется Гун Фу Ча — высшее искусство чаепития.

Улуны делятся так же по месту произрастания и производства.

 Южнофдузяньские — растут и производятся на юге провинции Фудзянь.  Самый знаменитый южнофудзяньский улун — Те Гуанинь. Здесь так же производится замечательный чай Хуан Цинь  Гуй, Мао Сэ, Нун Сян.

Северофудзяньские — соответственно на севере этой провинции. Северофудзяньские еще называют утесными чаями. Они растут и производятся в необыкновенно красивом месте  - в горах Уишань.   Самые знаменитые из этих чаев — это Да Хун Пао, Бай Цзы Гуань,  У-И Жоу Гуй, Те Ло Хань. 

Гуандунские — в провинции Гуандунь . Гуандунские улуны  часто называют фениксными улунами или Дань Цунами — одинокими кустами, поскольку каждый куст дает  сырье со своими, только ему присущими свойствами. Это Фен Хуан Дань Цун,  Фен Хуан Ланцай, Фен Хуан Шуйсянь. Именно гуандунские улуны иногда  дают необычное состояние легкого «чайного опьянения».

Тайваньские — на острове Тайвань. Тайваньские улуны: Дун дин улун, Алишань улун, Гаошань, Лишань, Най Сян Цзинь Сюань, Жень-шень улун.  

Южнофудзяньские и Тайваньские улуны, как правило, имеют меньшую степень ферментации и похожи на маленькие, плотно скрученные комочки ярко-зеленого цвета, которые при заваривании раскрываются в большие чайные листья или даже веточки. Гуандунские улуны имеют более сильную ферментацию  и выглядят, как большие листья красновато-бурого цвета.

в виде галереив виде списка